[BOOK REVIEW] : INTERTWINE (Gaun Mistis Penjalin Takdir)


Judul : INTERTWINE (Takdir Yang Berjalin)
Penulis : FLOCK (Fei - Lia Indra Andriana - Orizuka - Clara Canceriana - KP Januwarsi)
Penerbit : Haru
Cetakan : Pertama, Maret 2015
ISBN : 9786027742499


Berawal dari sebuah bridal, lima wanita menguntai benang-benang kehidupan.



Jihan, yang bercita-cita menikah muda.
Naomi, yang mengikuti kata hatinya untuk bertindak di luar logika.
Emma, yang percaya kisah cinta dalam dongeng juga ada di dunia nyata.
Ralyn, yang berharap pernikahannya sempurna.
Nina, yang dihantui oleh potongan-potongan kenangan lama

Sebuah gaun istimewa hadir diantara mereka, seakan menjadi pemintal takdir.
Dan keajaiban pun terjadi…
***

Fairy Bridal, merupakan pusat dimana berbagai keajaiban itu terjadi. Toko gaun pengantin milik seorang wanita separuh baya yang berwajah

Jam Tangan Keren Ber-HARGA HOT !

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga Puasa Tahun Ini, Allah Senantiasa Memberikan 
Limpahan Rahmat-Nya Untuk Kita Semua

Oh iya, ngomong-ngomong tentang puasa. Biasanya selain makanan yang manis-manis, juga identik dengan namanya menunggu waktu. Contohnya nih : menunggu waktu shalat, menunggu waktunya adzan magrib alias buka puasa, menunggu waktu imsak, dsb.

Nah, untuk waktu sendiri, sangat erat kaitannya dengan penunjuk waktu atau jam.

[Book Review] Marry Now, Sorry Later (Pernikahan Tidak Harus Diawali Oleh Cinta)


Judul : Marry Now, Sorry Later
Penulis : Christian Simamora
Editor : Alit Palupi
Designer Sampul : Dwi Anissa Anindhika
Penata Letak : Gita Mariana
Ilustrasi : Mailoor
Penerbit : TWIGORA
Cetakan, Pertama, 2015
Tebal : x+438 halaman

BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUP

Sejak awal Jao Lee sudah tahu, Reina tidak mencintainya. Namun, menikah dengan putri satu-satunya direktur Hardiansyah Electronics itu memberi cukup ilusi bahwa Jao memilinya. Salah besar. Reina justru melakukan sesuatu yang tak pernah Jao duga selaman ini : kabur sebelum acara resepsi dimulai.

[My Opinion] Bullying

Bullying, merupakan wabah yang tidak hanya terjadi disekeliling kita saja, melainkan juga terjadi di seluruh dunia. Tapi apa sih yang dimaksud dengan bullying, jangan-jangan kita pintar men-judge seseorang telah melakukan tindak bullying, padahal kita sendiri bisa jadi secara tidak sengaja juga telah menjadi pelaku bullying itu sendiri.

Bullying adalah penggunaan kekerasan, ancaman, atau paksaan untuk menyalahgunakan atau mengintimidasi orang lain. Perilaku ini dapat

Ramadhan-ku, Status Baru-ku

Marhaban Yaa Ramadhan


مَنْ فَرِحَ بِدُخُوْلِ رَمَضَانَ حَرَّمَ اللهُ جَسَدَهُ عَلَى النِّيْرَانِ
“Barangsiapa yang bergembira dengan kedatangan bulan Ramadhan niscaya Allah mengharamkan jasadnya dari neraka”

Riwayat diatas, merupakan salah satu riwayat yang terkadang marak disebarkan saat menjelang bulan suci Ramadhan. Tapi tahu nggak, ternyata riwayat diatas termasuk hadist palsu loh :O Dikarenakan hadits ini disebutkan oleh Al Khubawi (penulis kitab Durratun Nashihin) dalam kitabnya tanpa menyebutkan sanad dan sumbernya. Dengan kata lain, hadist ini tidaklah shahih berdasarkan Nabi Muhammad SAW.

Meskipun begitu, bukan berarti kita gak bisa menyambut bulan Ramadhan loh yaa !

May 2015'ku

Selamat pagi Juni~~

Huuu, nggak terasa udah hampir mendekati pertengahan tahun aja. Bulan Ramadhan juga sebentar lagi. Bahkan, hawa-hawa Ramadhan sudah terasa buatku. Aku berharap sih, untuk bulan Juni ini segala hal tentang kehidupanku diberikan kebaikan oleh Tuhan. Jikapun nggak, yaa aku berharap Tuhan memberikanku pundak yang kuat untuk menghadapi sesuatu yang tidak sesuai keinginanku yang pertama.

Bingung juga sih mau mulai dari mana. Karena Mei kemarin lumayan banyak moment yang terjadi. Oh mungkin dari ultah

Hasil Tangkapan Bulan May '15

Bulan May kemarin, hasil tangkapan aku nggak banyak. Cuma 5 judul buku aja. Meskipun begitu, aku tetap syukur dong. Karena kalo ditotal, tuh buku hampir 300 ribuan kali yah ! Menyisihkan uang jajan sebanyak itu buat beli buku, tentu aku gak sanggup ^_^))”>

Dan, ini hasil tangkapanku bulan May lalu~~