Langsung ke konten utama

Tantangan Membaca Haru 2016

https://m.facebook.com/notes/penerbit-haru/tantangan-membaca-haru-2016/938792062841893/?refid=17&_ft_=top_level_post_id.938792062841893%3Atl_objid.938792062841893%3Athid.223051994415907%3A306061129499414%3A51%3A0%3A1454313599%3A-4666147826318856092

Sudah keliatan banget dari judulnya, kalo postingan ini mengenai Tantangan Membaca buku-buku terbitan Penerbit Haru 2016 bagi para penderita #HaruSyndrome. Event Tantangan Membaca Haru ini sebenarnya sudah ada tahun lalu. Tapi aku nggak sempat ikutan -__- Nah, untuk tahun ini, aku pengen nyobain ikutan.. Dan jujur saja, dari sekian banyak Tantangan Membaca yang berseliweran, Tantangan Membaca Haru-lah yang pertama aku ikuti..

Oke deh, langsung saja.. Buat kamu yang juga pengen ikutan Tantangan Membaca Haru 2016 ini, berikut syaratnya :

1. Like facebook fanpage Penerbit Haru dan follow twitter @PenerbitHaru
2. Memiliki blog seperti blogspot, tumblr, kompasiana, wordpress (note Facebook tidak bisa)
3. Pasang banner ini di blog kamu. Banner harus ditautbalikkan ke postingan ini selama program ini berlangsung.
4. Membaca buku terbitan Haru dan membuat resensinya.
5. Membuat artikel mengenai Haru. Artikel dapat berupa, ulasan mengenai apapun yang berhubungan dengan Haru. Contoh : Label Haru (K-Iyagi, J-Lit, M-Novel, dll), Kota kelahiran Haru (Ponorogo, Jawa Timur), Kover/editan/penerjemahan buku Haru, Saran untuk Haru, dll.
6. Memilih tingkat tantangan yang merupakan FASE ‪#‎HaruSyndrome‬ yang kamu derita:

7. Buku Haru yang dibaca boleh mana saja, juga boleh membaca ulang. Namun, HARUS membuat resensi baru yang dipost mulai Januari 2016. Resensi yang pernah diikutkan dalam Tantangan Membaca Haru 2015 TIDAK BISA diikutkan lagi.
8. Wajib membuat post awal. Post awal adalah postingan yang berupa info bahwa sedang mengikuti ‘Tantangan Membaca Haru’ ini.
9. Mendaftar ke tantangan.haru@gmail.com dengan subyek [Tantangan Membaca Haru 2016_Nama_Pilihan Fase]. Dengan mengisi data berupa : Nama, Alamat, No hp, E-mail, Twitter, Facebook, Link blog post awal.
10. Pada akhir tahun, WAJIB membuat post akhir yang berisi kesan kalian saat mengikuti ‘Tantangan Membaca Haru’ beserta link resensi yang telah dibuat.
HADIAH ??

1. Satu orang yang berhasil memenuhi target Fase Tersier akan mendapatkan:
- Uang Rp. 300.000
- Lima buah buku Haru yang terbit tahun 2016
- Piagam penghargaan
2. Semua yang berhasil memenuhi tingkat tantangan yang dipilih, akan mendapatkan piagam penghargaan.
3. Setiap 4 bulan sekali, akan dipilih 1 orang pemenang yang mendapatkan hadiah menarik dari kami. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal
- 11 April 2016
- 11 Agustus 2016
- 11 Desember 2016
TERTARIK ?? Yuk Ikutan ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh Kartun Berwarna Kuning

Ini artikel sebenarnya setoran artikelku. Tapi karena nggak ter-approve, ya udah aku posting aja di blog pribadi aku. Toh, beberapa diantara karakter kartun ini aku suka banget ^_^))"> Sampe punya koleksi daster, baju kaos, boneka, dan seprai-nya.. Langsung aja kali yaa.. Ini beberapa tokoh kartun yang berwarna kuning~~

Teori Klasik Adam Smith Beserta Implikasi Kasus Masa Sekarang

TEORI KLASIK ADAM SMITH BESERTA IMPLIKASI KASUS MASA SEKARANG Shofiail Haisyah Sadri A1112275 Ilmu Ekonomi

ABSTRAK Manusia hidup sarat dengan persoalan, salah satunya ialah persoalan ekonomi. Saat persoalan ekonomi satu terselesaikan, maka persoalan ekonomi lainnya pun bermunculan. Hal inilah, yang menjadi dasar terciptanya teori-teori dan konsep ekonomi guna menyelesaikan persoalan dan tantangan tersebut. Untuk mendalami hal tersebut, maka sangat perlu untuk mempelajari bagaimana teori atau pemikiran ekonomi itu sendiri dikembangkan, siapa yang mengembangkan, mengapa dikembangkan, dan apa saja konsekuensi yang ditimbulkannya. Hal ini tentu sangat berguna untuk pengambilan keputusan terhadap persoalan ekonomi bahkan dalam ruang lingkup negara.

Tips Get Medal High Sea Saga Mudah

Game..
Ini salah satu jenis hiburan yang jadi favoritku, selain baca novel. Untuk genre, aku lebih senang memainkan game yang bersifat simulasi.. Bahkan, pernah satu waktu handphone-ku hampir 50% cuma berisikan aplikasi game saja.. Tapi sekarang sih, sudah sedikit taubat, karena ada sesuatu hal yang ingin aku capai dan list deadline tahun ini.. Jadi, mau tidak mau harus rela mengurangi kegiatan bermain gameku..
Untuk saat ini, aku hanya menyisakan tiga buah aplikasi di folder Games handphone-ku.. Dua aplikasi ialah game simulasi, dan satunya lagi aplikasi Coloring.. Game simulasi yang aku mainkan, semuanya keluaran dari Kairosoft, yang merupakan platform game asal Jepang..