Kita semua sudah tahu caranya membuat secangkir
kopi yang nikmat: kopi bubuk ditambah gula dan diseduh dengan air
panas. Sebagian ada yang suka menambahkan krimer, atau yang praktis
lebih memilih kopi instan. Apapun itu, namanya tetap kopi !
Tapi di bawah ini ada 7 bahan aneh yang ditambahkan orang di seluruh dunia ke dalam secangkir kopinya. Mau coba
Arang membara ke dalam secangkir kopi.
Kopi Joss termasuk suguhan istimewa dari Yogyakarta karena rasa dan
cara pembuatannya yang khas. Kopi ini dibuat dari kopi bubuk, ditambah
gula lalu diseduh dengan air mendidih. Setelah itu ditambahkan arang
panas sehingga terdengar bunyi “josssss”.
Setelah arangnya mati, keluarkan arangnya dan kopi joss siap diminum.
Kopi campur garam.
Garam di sini ternyata tidak membuat sajian kopi menjadi asin tapi
hanya untuk mengurangi rasa pahitnya. Di Ethiopia, kopi diminum dalam
tiga porsi dan akan dianggap tidak sopan kalau kita berhenti minum kopi
sebelum menghabiskan 3 cangkir tersebut.
Kopi rasa vanila dari ludah monyet
Awalnya tingkah laku monte spesies Formosan Rock ini mengganggu
terutama ketika mereka memakan biji kopi yang ditanam di sini. Namun
ternyata biji kopi yang mereka ludahkan mengandung rasa vanila yang
kuat.
Kopi campur potongan keju
Sajian kopi dari Finlandia ini istimewa karena menambahkan potongan
keju jenis Leipäjuusto yang dibuat secara tradisional dari susu rusa
kutub. Cara menyantapnya adalah dengan menghabiskan keju tersebut
sebelum kopinya habis.
Intip bahan aneh selanjutnya di >> bit.ly/1Q1myeT ^^
aku baru nyoba kopi joss, kopi dicampur garam gmn rasanya tuh??
BalasHapussupaya ada gurihnya mungkin, jadi dikasih garam..
BalasHapusKmu uda nyoba kopi dicampur garam?
BalasHapus