Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Diet itu apa sih ?

"Kamu agak kurusan yah sekarang"
Diatas itu, adalah kalimat yang sering aku dapatkan seminggu belakangan ini. Orangtua, adik yang serupa tapi tak kembar, sepupu, dan beberapa teman.
Bangga ?
Hmmm, nggak juga sih ! Karena berdasarkan dari pengamatan terhadap bentuk badan diri sendiri. Yaa, memang begini. Badan aku memang cepat chubby-nya tapi cepat juga kurus-nya. Lain cerita kalo yang berubah adalah tinggi badan aku. Mungkin aku akan bangga jika tinggi badanku berubah seperti Nadine Chandrawinata ^_^))"v
Tapi, ngomong-ngomong berat badan. Beberapa teman mengira, aku kurusan karena melakukan diet. Padahal nggak ! Aku gak diet, ini karena stress aja jadi berat badan drop begini -__-))"> Dan, untuk masalah diet sendiri, kayaknya banyak yang salah kaprah dengan "diet" tersebut.
Nah, berikut sedikit pembahasan tentang diet~~

Seringkali bahkan kebanyakan orang tuh menganggap bahwa diet adalah proses penurunan berat badan. Padahal menurut ahli gizi, arti diet lebih…

Review : Spora (Ahmad Alkadri)

Judul : Spora
Penulis : Alkadri
Penyunting : Dyah Utami
Penyelaras akhir : J. Fisca
Perancang sampul : Fahmi Fauzi
Ilustrasi sampul : Fahmi Fauzi
Ilustrasi naskah : Diani Apsari
Penata letak : Tri Indah Marty
Penerbit : Moka Media
Penerbit : Moka Media
Tebal : 238 hlm.
ISBN : 979-795-910-4

Novel Spora ini, adalah novel perdana yang aku dapatkan pas ikutan GA di goodreads. Kewajiban buat ngasih review disana sih, udah. Cuma aku pengen nambah-nambahin jumlah post di blog aku aja, jadi nulis ulang review-nya. #Plakk, kaya ada yang baca blogmu aja neng ^_^))">
Langsung aja ah, review-nya~~
Alif berhenti melangkah begitu menyadari keberadaan mayat. Rasa kosong yang ganjil menguasainya, membuat otaknya berhenti bekerja. Berhenti. Diam. Macet. Dia mengamati mayat itu; tanpa kepala, yang terbaring dengan kedua tangan terbentang di kedua sisinya dan dengan genangan darah yang jelas berasal darinya. Dia mengamati penampilannya, tubuhnya, dan akhirnya, dia menyadari beberapa hal lagi.
Alif mundur beber…

Review : Koala Komal

"Setiap orang pasti akan mengalami patah hati yang mengubah carapandangnya terhadap cinta seumur hidupnya. Cara dia ngeliat cinta akanberbeda, semenjak patah hati"

Buku terbaru Raditya Dika Koala Kumal, terdiri atas 12 cerita yangditulis berdasarkan pengalaman pribadi penulis dan orang-orangdisekitarnya dalam hal patah hati. Entah itu patah hati bersama pacar,sahabat, ataupun orang lain yang belum kita kenal dan tidak tahu namanya.

Jika dibandingkan, buku ini tidak jauh beda dengan buku-bukusebelumnya. Dimana, masih menggunakan nama hewan untuk judulnya, adakomik ilustrasi singkatnya, dan pengalaman yang lucu tapi berakhirdengan mengajak kita untuk berpikir dan merenung.

Tapi untuk buku yang satu ini, terasa sedikit bikin hati nyesek,seperti diaduk-aduk sampai terenyuh dan merasa galau. Karena diawalpada pengantar, kita disajikan hal-hal yang lucu. Tapi semakin membacabab-bab selanjutnya, sudah tidak ada hal-hal yang bisa ditertawakan lagi.
Terlebih lagi, pas bagian cerita si …

Monthly Giveaway: Let's celebrate International Book Giving Day 2015

Berhubung aku gak ngerayain Valentine, jadi aku ucapin HappyInternationalBookGivingDay ! ^_^))/

Hampir tengah malam gini, aku nemu tweet dari kak @okeyzz tentang info monthly giveaway terbaru di blognya.. Yeah !! Kesempatan dapat buku gratis lagi nih ^_^))">

Hadiah bukunya gak tanggung-tanggung loh. Ada 25 buah buku ! Nih, gambar buku yang dijadiin hadiah di giveaway ini~~
PAKET 1
PAKET 2
PAKET 3
PAKET 4
PAKET 5
PAKET SPESIAL
Hayoo, hayoo.. Ada yang jadi buku incaran gak nih ? 
Ikutan giveaway ajaa, silahkan klik (disini) untuk menuju TKP giveaway-nya ^_^))/

Surat Untuk Stiletto Book

Teruntuk Stiletto yang semakin anggun~~
Hay, aku perkenalkan diri dulu yaa.. Aku Sofhy ^_^)), aku salah satu follower yang selalu rutin setiap hari tersuntik virus kepo kicauan-kicauan merdu darimu. Entah itu tips keren nan bermanfaat, kuis, info review, quotes, ataupun promo diskon darimu.

Oh iya, aku mengenalmu sejak setahun lalu. Saat aku terkurung dari kegilaan game online yang sedikit tak bermanfaat di sosmed facebook. Tahukah kamu ? Setelah laptopku terkoneksi dengan sinyal internet, aku “selalu” dan bahkan “pasti” pertama akan membuka game online itu.
Tapi, suatu hari aku membuka akun twitter-ku yang sempat tak terjamah beberapa bulan. Lalu aku melihat kuis mingguan darimu. Aku lupa hastag-nya apa. Hanya saja, aku sangat ingat, saat itu kamu memberi syarat memilih salah satu dari tiga buku beserta alasan kenapa ingin membacanya.
Aku sangat antusias mengikutinya. Sampai-sampai, itulah awalku mulai aktif memakai twitter-ku lagi. Tapi, walaupun aku sangat antusias, tetap saja rezeki b…

Game Google Offline Lucu

Hay blog-ku tersayang~~ 
Maaf ya, jarang sentuh kamu selama sebulan ini.. Tugas dari dosen berkumis itu buat aku stress belakangan ini.. Jadi aku terpaksa mengabaikanmu~~
[SKIP]
Di pagi hari yang penuh dengan kebaikan ini. Seperti biasa, aku berada di depan laptop sambil berinternet ria. Tapi sayang, mungkin karena faktor hujan jadi jaringannya sedikit menunjukkan kelabilan.
Tapi saat kelabilan itu muncul, aku nemuin sesuatu yang menyenangkan,.
Apa itu ?
Aku bisa main game google offline loooh#ginianajabangga ^_^))"v
Awalnya sih iseng dan gak sengaja mencet tuts keyboard spasi.. Eh, tiba-tiba dinosaurusnya jalan gitu.. Terus ketemu kaktus, eh GAME OVER. Disitulah, aku mulai beranggapan bahwa ini adalah sebuah game.



Gamenya sih sederhana. Cuma objek dinosaurus dan kaktus yang harus dilompati.. Cara agar dinosaurusnya melompat yaa lagi-lagi tuts keyboard spasi aja..

Secara pribadi sih, menurutku gamenya lucu, simpel, dan menyenangkan. Tapi tetap, pasti adalah sisipan kesulitannya. Kesulitan…