Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2014

Latihan Ala Tentara

Huwaaa.. . Aku jatuh !!=_=))
Mentang-mentang, si bapak profesi di KTP-nya tentara.. Aku jatuhnya pake gaya ala-ala latihan tentara  yang merangkak di tanah juga..
Sakit sih, nggak.. Cuma sedikit perih..
Syukur Alhamdulillah juga sih, lukanya bukan luka terbuka sampe berdarah banyak.. Lecet-lecet pinky doang..
Nih, gambarnya..



Aishh, padahal niatnya cuma nyapu halaman sampe bersih, eh dapet kejadian begini.. Itu semua karena akar mangga yang menyandungku.. >_<))/
Tapi, salah aku juga sih.. Karena pake sandal yang kebesaran.. Alhasil, kekuatan akar mangga yang kuat bertemu dengan ukuran sandal yang lebih besar daripada pijakan kakiku, membuat aku terjun bebas dan berhasil mendarat di tanah..
Sebenarnya bukan cuma badan yang lecet-lecet begitu.. Baju aku pun menjadi korban, warna putih pula.. Tapi, sekarang tuh baju lagi berendam indah di air sabun cuci.. Semoga, nodanya hilang.. 
Untuk insiden ini, ku sih punya satu harapan saja.. Semoga, tetangga sebelah yang lagi duduk-ngopi-ngerokok…

INOVASI PENDIDIKAN TINGGI JARAK JAUH UNIVERSITAS TERBUKA

Melihat judul diatas, sudah tentu kita semua berpikiran dengan metode pendidikan atau pembelajaran yang menggunakan media internet. Yaa, metode pembelajaran jarak jauh melalui internet. Metode pembelajaran yang didasarkan pada dasar pemikiran murid adalah pusat proses pembelajaran, bertanggung jawab terhadap pembelajaran mereka sendiri, dan berusaha sendiri di tempat mereka sendiri dengan bantuan media teknologi yaitu internet.
Bukan hal yang tidak biasa lagi, jika kita melihat pemandangan dan meneliti bahwa salah satu hal memprihatinkan dalam dunia pendidikan kita, yaitu rendahnya kualitas pendidikan itu sendiri dan output sumber daya manusia (SDM) yang kita hasilkan pun menjadi rendah.
Ditambah lagi, di masa globalisasi ini kita diphobiakan dengan tuntutan masa depan yang mengharuskan kita mampu bersaing (kompetitif), tidak hanya dalam negeri tapi juga di luar negeri. Hal itu, tentu saja juga harus dibarengi dengan penguasaan teknologi dan informasi, seperti media pembelajaran jarak j…

Giveaway : Hitam dalam Riya'

Postingan giveaway pertama untuk bulan Agustus di blog ini.. ^_^)) Kita do’a dulu yuk !! Semoga, aku yang menang dalam giveaway yang satu ini.. Amiienn.. ^_^))v Giveaway kali ini ngambil tema hitam (black).. Sempat bingung juga sih mau posting apaan tentang hitam (black)itu.. Mau posting tentang barang berwarna hitam, udah ada.. Mau posting tentang kemewahan dan elegan yang dimiliki warna hitam juga sudah ada.. ^_^))”>
Nah, akhirnya muncul satu ide di otak aku dari hasil gaya nungging di kamar pas tidur siang.. And, hal itu adalah hitam(black)dalam sifat riya’..
Tau kan yang namanya riya’ ?..
Bukan nama orang loh yaa, tapi salah satu sifat tidak terpuji yang tidak disukai oleh Allah.. Bahkan, Nabi Muhammad sangat takut jika umatnya terjebak dalam sifat yang satu ini.. “Yang paling aku takutkan dari apa yang aku takutkan atas kamu ialah syirik ashghor, ditanya oleh para sahabat, apa maksudnya ya Rasulullah ? Beliau bersabda: riya’..” ( al-Hadits) Menurut bahasa riya’ itu artinya pamer, mem…

Review Novel : Finally You

Puji syukur, Alhamdulillah.. 
Hadiah giveaway-ku berupa novel Finally You udah datang sekitar tiga hari yang lalu.. Kemarin juga udah selesai aku baca.. And, sekarang waktunya mereview.. ^_^))/
Tapi, aku sebenarnya gak terlalu tau dan ahli dalam mereview sebuah buku.. Bahkan, buku ini menjadi buku pertama yang saya review di blog. So, saya minta maaf yaa, kalo review saya mengenai Finally You gak memuaskan..
Ok, review dimulai..

Judul : Finally You Pengarang : Dian Mariani Editor : Herlina P. Dewi Proff Reader : Weka Swasti Desain Cover : Teguh Santosa Layout Isi : Deeje ISBN : 978-602-7572-28-7 Penerbit : Stiletto Book, Yogyakarta Tebal : 280 halaman
Novel ini menceritakan tentang perjalanan cinta antara atasan dan karyawan, yang dipertemukan oleh sebuah LUKA.. Luka atas pengkhianatan dari masa lalu mereka sendiri..

“Suara itu… Suara bariton yang paling dirindukan Luisa. Suara yang selama ini menenangkan, sebelum menjadi asing dan jauh”. [hal :14]
Luisa, seorang gadis yang masih terjebak dan masih…